ピリッと辛さが美味しい☆豆苗のベーコン巻き レシピ・作り方
![ピリッと辛さが美味しい☆豆苗のベーコン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10d97766e90c60560a6a75f32a46d57ef971f46e.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は、豆と根をカットし、よく洗って水気を切る。
- 2 1の豆苗を4等分し、それぞれベーコン一枚で巻いていく。
- 3 フライパンに少量の油を敷き、2の豆苗ベーコン巻きをベーコンの巻き終わりから焼く。こうするとベーコンが剥がれにくくなります。
- 4 ベーコン全体に焼き目がつくように菜箸で動かしながら、全体に焼き目をつけ、豆苗がしんなりしたら、お皿にのせる。
- 5 みどりのラー油をかけていただく。
きっかけ
ピリッと辛いけれど辛すぎず、風味のいい「みどりのラー油」をいただいたので、余っていた豆苗をベーコンで巻き、焼いたものに少し欠けて食べたら、ちょい辛が美味しくて食欲そそる一品になりました。
おいしくなるコツ
みどりのラー油は手に入りにくいものですが、買う価値のあるラー油です。 ない場合は、塩コショウやお醤油などお好みの味で食べても豆苗のベーコン巻きは美味しいと思いますが、できればみどりのラー油で食べてほしいです。
- レシピID:1130012908
- 公開日:2020/01/08
関連情報
![夢香里](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e29518e4b8e7a6b336322fe088b7874b38f93e03.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません