ピリッと辛さが美味しい☆豆苗のベーコン巻き レシピ・作り方

ピリッと辛さが美味しい☆豆苗のベーコン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
夢香里
夢香里
あまった豆苗をベーコンで巻いてみました。味付けは「みどりのラー油」のみでピりっとした辛さが美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は、豆と根をカットし、よく洗って水気を切る。
  2. 2 1の豆苗を4等分し、それぞれベーコン一枚で巻いていく。
  3. 3 フライパンに少量の油を敷き、2の豆苗ベーコン巻きをベーコンの巻き終わりから焼く。こうするとベーコンが剥がれにくくなります。
  4. 4 ベーコン全体に焼き目がつくように菜箸で動かしながら、全体に焼き目をつけ、豆苗がしんなりしたら、お皿にのせる。
  5. 5 みどりのラー油をかけていただく。

きっかけ

ピリッと辛いけれど辛すぎず、風味のいい「みどりのラー油」をいただいたので、余っていた豆苗をベーコンで巻き、焼いたものに少し欠けて食べたら、ちょい辛が美味しくて食欲そそる一品になりました。

おいしくなるコツ

みどりのラー油は手に入りにくいものですが、買う価値のあるラー油です。 ない場合は、塩コショウやお醤油などお好みの味で食べても豆苗のベーコン巻きは美味しいと思いますが、できればみどりのラー油で食べてほしいです。

  • レシピID:1130012908
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他調味料簡単おつまみベーコン
料理名
ピリッと辛さが美味しい☆豆苗のベーコン巻き
夢香里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る