旨味たっぷりとろとろ牛肉の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に小麦粉をまぶし,オリーブオイルを熱して牛肉をいためる。
- 2 圧力鍋に牛肉をいれ,鶏がらスープ,みりん,お酒を入れる。大きめに切ったじゃがいも,にんじんをいれて圧力鍋で20分にこむ。
- 3 煮込み終わったら,トマトケチャップとソース,塩,こしょうで味を整えてできあがり。
きっかけ
牛肉をいただいておいしく作りたかったからです。
おいしくなるコツ
お酒は日本酒でもワインでもお好みのものをいれてください。赤ワイン煮込みもいいですね。
- レシピID:1130012860
- 公開日:2019/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません