カレー風味さつまいものバター醤油 チーズ添え レシピ・作り方

カレー風味さつまいものバター醤油 チーズ添え
  • 約10分
  • 300円前後
T&N
T&N
バターとカレーの風味が食欲をそそり,さつまいもがふっくらとし香ばしく美味しいです

材料(2人分)

  • さつまいも 半分
  • ロース薄切りハム 4枚
  • スライスチーズ(とろけるチーズでも) 1枚
  • ガラムマサラ(カレー粉でも) 小さじ1
  • バター 5g
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもをレンジで4分あたためる
  2. 2 フライパンに火をかけ(中火),バターをいれる。1のさつまいもを焼く。(表1分半 裏1分半)ひっくり返すときにハムもいれる。
  3. 3 焼きあがったらガラムマサラ,醤油,めんつゆをいれる。
  4. 4 お皿にもり,チーズをそえて出来上がり。

きっかけ

さつまいもをいただいてそれをつかって新しい料理を作ってみたかったから。

おいしくなるコツ

チーズはできたてのうちにのせるか,とろけるチーズなら,フライパンで焼きあがる直前にのせるのがいいとおもいます。

  • レシピID:1130012826
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
関連キーワード
さつまいも レンジで時短 さつまいもほくほく 牛乳にあう
T&N
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る