なすと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- 唐揚げサイズ鶏肉 5つ
- 小結しらたき 5つ
- ☆水 250cc
- ☆粉末だし 小さじ1
- ☆牡蠣だし醤油 大さじ2.5
- ☆ハチミツ 軽く1まわし
- ☆料理酒 大さじ1
- 油 少し
作り方
- 1 なすを洗って適当な大きさに切る。
- 2 鍋に油を入れて鶏肉を軽く炒めて、なすも軽く炒める。
- 3 2に☆印の水などを入れて、小結しらたきも入れて煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件