なすと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

なすと鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
甘辛い味が染みて、ご飯がすすみます!

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 唐揚げサイズ鶏肉 5つ
  • 小結しらたき 5つ
  • ☆水 250cc
  • ☆粉末だし 小さじ1
  • ☆牡蠣だし醤油 大さじ2.5
  • ☆ハチミツ 軽く1まわし
  • ☆料理酒 大さじ1
  • 少し

作り方

  1. 1 なすを洗って適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を入れて鶏肉を軽く炒めて、なすも軽く炒める。
  3. 3 2に☆印の水などを入れて、小結しらたきも入れて煮る。

きっかけ

なすと鶏肉があったので、煮物にしました!

おいしくなるコツ

鶏肉となすを軽く炒めてから、水などを入れて煮る!

  • レシピID:1130012797
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の煮物簡単鶏肉料理
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る