茄子の皮だけで即席漬け レシピ・作り方

茄子の皮だけで即席漬け
  • 約10分
  • 100円以下
はち0176
はち0176
茄子の皮を捨てずに漬物に

材料(2人分)

  • 茄子の皮 2つ分
  • 小さじ1/4
  • めんつゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子の皮をピーラーで剥いたら2~3㌢の幅でカット
  2. 2 塩を全体に馴染ませたら10分置いて水気を絞る
  3. 3 めんつゆを全体に混ぜたら完成

きっかけ

子供が茄子の皮がついてると茄子料理を食べてくれないので、皮を剥いて余るので漬物にしました

おいしくなるコツ

ミョウガを混ぜても美味しいです

  • レシピID:1130012778
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の皮で即席漬け
はち0176
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Jrとmc
    Jrとmc
    2023/07/25 14:09
    茄子の皮だけで即席漬け
    参考にさせてもらいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る