現在地
野菜  > 
なす  > 

茄子の皮だけで即席漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茄子の皮

    2つ分

  • 小さじ1/4

  • めんつゆ

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子の皮だけで即席漬け
  • 100円以下

茄子の皮を捨てずに漬物に

作り方

  • 1

    茄子の皮をピーラーで剥いたら2~3㌢の幅でカット

  • 2

    塩を全体に馴染ませたら10分置いて水気を絞る

  • 3

    めんつゆを全体に混ぜたら完成

きっかけ

子供が茄子の皮がついてると茄子料理を食べてくれないので、皮を剥いて余るので漬物にしました

おいしくなるコツ

ミョウガを混ぜても美味しいです

レシピID: 1130012778

公開日:2019.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子の皮で即席漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
即席簡単時短

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茄子の皮だけで即席漬けのページ上部へ