茄子の皮だけで即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子の皮 2つ分
- 塩 小さじ1/4
- めんつゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 茄子の皮をピーラーで剥いたら2~3㌢の幅でカット
- 2 塩を全体に馴染ませたら10分置いて水気を絞る
- 3 めんつゆを全体に混ぜたら完成
きっかけ
子供が茄子の皮がついてると茄子料理を食べてくれないので、皮を剥いて余るので漬物にしました
おいしくなるコツ
ミョウガを混ぜても美味しいです
- レシピID:1130012778
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の皮で即席漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Jrとmc2023/07/25 14:09参考にさせてもらいました。