簡単☆早い!カレイの煮付け レシピ・作り方
![簡単☆早い!カレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fe72b79a428e2f8f0893b1d937dbb939581afc.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- からすカレイ 3切れ
- ☆水 150ml
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3
- ☆黒糖(砂糖) 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ2
- しょうが 1かけ
作り方
-
1
しょうがは半分千切り
半分はすりおろす -
2
からすカレイを鍋に並べて☆としょうがのすりおろしを入れたら中火で煮る。沸騰したら落し蓋をして弱火~やや弱火にして10分。
- 3 蓋をあけてしょうがの千切りを入れて2~3分煮詰めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- からすカレイの煮付け
![はち0176](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3ee0a37e21c73651ce7b8d129c995bd1f1b3213.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件