野菜たっぷり中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を同じ大きさに揃えて切る(今回は細切りで)
→サイコロ状などお好きな形に
ウインナーは縦半分に切って細切りに - 2 ☆を合わせて鍋に入れたら野菜とウインナーを入れて15分~20分柔らかくなるまで煮る
- 3 最後に醤油、ごま油を入れたら火を止めていりゴマを入れて混ぜれば完成
きっかけ
子供に沢山野菜を食べて欲しくて
おいしくなるコツ
煮る時間は野菜の大きさで変わるので適宜変更してください 沢山の野菜が入ってる方がスープの味がまとまって美味しいと思います
- レシピID:1130012742
- 公開日:2019/08/27
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません