材料(4人分)
- 豚もも肉薄切り(コマ肉など)
- 300㌘
- 玉ねぎ(中)
- 1/2~1個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 2㎝
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆しょうがチューブ
- 3㎝
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ★を合わせて豚肉を漬け込む(30分以上)私は一晩漬け込みます
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- 2
- 玉ねぎは薄切りにする
☆を合わせておく
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- 3
- サラダ油をフライパンに入れて熱し、玉ねぎを炒める
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- 4
- しんなりしてきたら端に寄せてお肉を焼いていく
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- 5
- 両面軽く焼いたら☆を入れて少し煮詰めれば完成
おいしくなるコツ
肉は焼きすぎないこと
きっかけ
美味しいしょうが焼きを食べたくて