簡単で美味しい☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方

簡単で美味しい☆豚のしょうが焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
はち0176
はち0176
簡単で美味しいしょうが焼きを色々作って、この味付けが我が家の夕飯の定番になりました

材料(4人分)

  • 豚もも肉薄切り(コマ肉など) 300㌘
  • 玉ねぎ(中) 1/2~1個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 2㎝
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆しょうがチューブ 3㎝
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ★を合わせて豚肉を漬け込む(30分以上)私は一晩漬け込みます
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする
    ☆を合わせておく
  3. 3 サラダ油をフライパンに入れて熱し、玉ねぎを炒める
  4. 4 しんなりしてきたら端に寄せてお肉を焼いていく
  5. 5 両面軽く焼いたら☆を入れて少し煮詰めれば完成

きっかけ

美味しいしょうが焼きを食べたくて

おいしくなるコツ

肉は焼きすぎないこと

  • レシピID:1130012707
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き
はち0176
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る