アプリで広告非表示を体験しよう

朝食の定番☆我が家のニラ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はち0176
キノコやもやしを入れてボリュームアップした我が家の朝食の定番です

材料(3~4人分)

ニラ
1/2袋
もやし
1/2袋
マイタケ
1/2パック
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩
2つまみ
2個
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油小さじ2を入れて中火にする。卵に砂糖を入れて半熟炒り卵を作って一旦取り出す
  2. 2
    同じフライパンにごま油を入れてもやしとマイタケを炒め、酒を大さじ1入れて蓋をして2分待つ
  3. 3
    そこにニラと炒り卵、☆を入れて全体に絡めるように炒めて完成

おいしくなるコツ

炒め過ぎず、手早くやるとシャキっと出来ます

きっかけ

実家でよく作ってた母の味をアレンジしました

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理炒り卵にら
料理名
ニラ卵

このレシピを作ったユーザ

はち0176 こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です 6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました 栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする