シャキシャキ☆モロッコいんげんのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコいんげん 大20本
- 熱湯 500ml
- ☆すりごま 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 小さじ2
作り方
-
1
☆を合わせておく
熱湯でモロッコいんげんを入れて3分~4分ほど茹で、ザルで水切りしたらキッチンペーパーで水気を拭く - 2 モロッコいんげんを一口サイズに切ったら、☆に入れて混ぜれば完成
きっかけ
ごま和えは我が家の定番
おいしくなるコツ
モロッコいんげんの水切りとキッチンペーパーで水気を拭くことをしっかりやれば、べちゃっとなりません
- レシピID:1130012680
- 公開日:2019/07/13
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- モロッコいんげんのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません