作り方
-
- 1
-
- ピーマンは半分に切ったら縦に1㎝幅に切る
人参は斜めに半月切り
-
- 2
-
- 揚げ油に火をつけておく茄子は縦半分に切ったら斜めに1㎝幅に切る
水に浸けずにすぐ揚げ油に入れて素揚げする
-
- 3
-
- 人参、ピーマンも2~3分素揚げして置いておく
-
- 4
-
- フライパンにごま油大さじ1としょうが、ニンニク、豚ひき肉を入れて炒める
-
- 5
-
- 色が変わったら豆板醤を入れて混ぜ、素揚げしたピーマン、茄子、人参、ネギと☆を入れて混ぜる
-
- 6
-
- ★を合わせ水溶き片栗粉でトロミをつければ完成
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで調整して下さい
素揚げした茄子は色がキレイなのでおすすめですが焼いても出来ます
きっかけ
夏になると茄子を沢山頂くので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません