2種類の大葉肉巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし 300g
- 大葉 15枚くらい(お肉の枚数による)
- とろけるチーズスライス 2枚くらい
- 崩れ明太子 150gくらい
作り方
- 1 大葉の茎を切って豚肉切り落としにのせて、とろけるチーズスライスを適当に切って、大葉の上にのせて巻く。
- 2 1を適当な数、作ったら、残りに明太子もとろけるチーズの上にのせて巻く。
- 3 フライパンに油を少し入れて、1と2を焼く。
- 4 フライパンに蓋をして、よく火をとおしたら出来上がり。
きっかけ
大葉が安かったので作ってみました!
おいしくなるコツ
中火で、とろけるチーズスライスが出てしまわないようにしてください!
- レシピID:1130012623
- 公開日:2019/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 2種類の大葉肉巻きのフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412024/10/03 03:58美味しく作ることができました。