2種類の大葉肉巻き レシピ・作り方

2種類の大葉肉巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、大葉ととろけるチーズスライスの肉巻きとそれプラス明太子の肉巻き、ヤマサ昆布ポン酢と大根おろしなどのタレでお召し上がりください!

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 300g
  • 大葉 15枚くらい(お肉の枚数による)
  • とろけるチーズスライス 2枚くらい
  • 崩れ明太子 150gくらい

作り方

  1. 1 大葉の茎を切って豚肉切り落としにのせて、とろけるチーズスライスを適当に切って、大葉の上にのせて巻く。
  2. 2 1を適当な数、作ったら、残りに明太子もとろけるチーズの上にのせて巻く。
  3. 3 フライパンに油を少し入れて、1と2を焼く。
  4. 4 フライパンに蓋をして、よく火をとおしたら出来上がり。

きっかけ

大葉が安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

中火で、とろけるチーズスライスが出てしまわないようにしてください!

  • レシピID:1130012623
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
2種類の大葉肉巻きのフライ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る