材料(2人分)
- さば
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- 調味料
- ↓↓
- ねぎ
- 10㎝くらい
- しょうが
- 小さじ1弱
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒、しょうゆ
- 大さじ1ずつ
作り方
-
- 1
- サバは、酒、塩コショウし10分ほどおく。10分たったらキッチンペーパーで余分な水分をふき取り片栗粉をまぶす
-
- 2
- ネギは 細切りにし、調味料でよく混ぜておく
-
- 3
- フライパンに油を少し多めにしきサバを揚げ焼きにする
-
- 4
- サバがあがったら、あらかじめ混ぜておいた調味料をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません