ハンバーグリメイク。肉団子甘酢あん レシピ・作り方

ハンバーグリメイク。肉団子甘酢あん
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
ハンバーグだから時短

材料(2人分)

  • 余りハンバーグ 小さめ4
  • ピーマン 3個
  • 調味料
  • 大さじ3
  • お酢、酒 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖、しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグは冷凍してあれば、解凍する。
    冷蔵なら1分くらい加熱
    ハンバーグの大きさにもよりますが、大きければ一口サイズにカットする
  2. 2 ピーマンはへたをとり、種を取り除く
    食べやすい大きさにカットする
  3. 3 調味料を全てを合わせる
  4. 4 フライパンに少量の油をしき ピーマンを 炒める
  5. 5 ピーマンに油がまわったらハンバーグを加え炒める
  6. 6 ハンバーグを加えて2分ほど温めたら、あらかじめ合わせておいた調味料を加えからませる
  7. 7 完成

きっかけ

ハンバーグが余った

  • レシピID:1130012544
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る