【お味噌汁の具】エビのすり身と豆腐と長ネギ レシピ・作り方
![【お味噌汁の具】エビのすり身と豆腐と長ネギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/627c7fa4ef321e36c086f1cb0efe4be956c74088.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐はさいの目切りに、長ネギは斜め切りにする。
- 2 鍋に水と豆腐とエビのすり身を一口サイズになるようスプーンを使って入れて火にかける。
- 3 具材に火が通ったら長ネギを入れて和風顆粒だしと味噌で味を調えて出来上がり。
きっかけ
すり身を使うお味噌汁は我が家の定番なので作りました。
おいしくなるコツ
味噌の種類によって味の濃さが違うので味見しながら調整してくださいね。
- レシピID:1130012484
- 公開日:2019/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![農家の嫁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62934e4ccf2ed9a76e22ececab837930e317dc8c.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません