【お味噌汁の具】鶏ごぼうのすり身と椎茸と長ネギ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は軸をとり食べやすい大きさに切り、長ネギは斜め切りにする。
- 2 鍋に水と椎茸と鶏ごぼうのすり身をスプーンで一口サイズにすくって入れ煮る。
- 3 具材に火が通ったら長ネギを入れて和風顆粒だしと味噌で味を調えて出来上がり。
きっかけ
鶏ごぼうのすり身のお味噌汁が好きなのでつくりました。
おいしくなるコツ
味噌の種類によって味の濃さが違うので味見しながら調整してくださいね。
- レシピID:1130012461
- 公開日:2019/06/01
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- カテゴリ
- その他の味噌汁
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