【お味噌汁の具】鶏ごぼうのすり身と椎茸と長ネギ レシピ・作り方

【お味噌汁の具】鶏ごぼうのすり身と椎茸と長ネギ
  • 約15分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
鶏ごぼうのすり身と椎茸からダシがでてとっても美味しいお味噌汁です◎

材料(2人分)

  • 鶏ごぼうのすり身 80g
  • 椎茸 大3個
  • 長ネギ 1/2本
  • 300ml
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は軸をとり食べやすい大きさに切り、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水と椎茸と鶏ごぼうのすり身をスプーンで一口サイズにすくって入れ煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら長ネギを入れて和風顆粒だしと味噌で味を調えて出来上がり。

きっかけ

鶏ごぼうのすり身のお味噌汁が好きなのでつくりました。

おいしくなるコツ

味噌の種類によって味の濃さが違うので味見しながら調整してくださいね。

  • レシピID:1130012461
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る