副菜やお弁当にも◎いんげんのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
冷凍いんげんでも生のいんげんでも美味しく出来ますよ◎お弁当にも!

材料(2人分)

いんげん
100g
○すりごま
大さじ2
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    いんげんはお湯でお好みの固さに茹でておく。
  2. 2
    茹でたいんげんは3~4cm位の長さに斜めに切る。
  3. 3
    調味料といんげんをよく混ぜ合わせて出来あがり。

おいしくなるコツ

いんげんを茹でたあとはよく水をきってくださいね!

きっかけ

お弁当の彩りに冷凍いんげんを使ってごま和えを作りました。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする