春キャベツと豚こまの味噌炒め レシピ・作り方

春キャベツと豚こまの味噌炒め
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
春キャベツをしいて☆

材料(2人分)

  • 豚こま 150g
  • 春キャベツ 3枚くらい
  • 塩コショウ 適量
  • 調味料 ↓↓
  • 味噌、酒、みりん 大さじ1ずつ
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    豚こまは。食べやすい大きさにカットする
  2. 2 フライパンでキャベツを炒める。
    しんなりしたら塩コショウをふり、皿に取り出す
  3. 3 調味料をよくあわせる
  4. 4 豚こまを、広げてならべる。加熱しよく炒める
  5. 5 豚こまに火が通ったら、調味料を加え、よく合わせる
  6. 6 キャベツのうえに、豚肉を置いたら完成

きっかけ

春キャベツの季節だから

  • レシピID:1130012371
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る