豚バラ厚切り肉のはちみつ照り焼き レシピ・作り方

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農家の嫁
砂糖ではなく蜂蜜を使うことでコクがでます!
簡単分量で覚えやすい(ノ^^)ノ
濃い味なので丼にしてもgood◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
小ねぎ
少々
■タレ■
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
にんにくチューブ
3~4cm
しょうがチューブ
3~4cm

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口サイズに切ります。
  2. 2
    タレは全て混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンを熱して豚バラ肉を炒めます。
    両面焼いたら余分な油はキッチンペーパーで拭いておきます。
  4. 4
    混ぜ合わせておいたタレを入れて豚肉によく絡めて照りが出てきたらお皿に盛って小口切りにした小ねぎをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は焼き肉用の少し厚めのお肉を使用しましたがどんなお肉でもOK☆

きっかけ

ガッツリお肉と白米が食べたくて豚バラ肉を使った濃い味付けの料理にしてみました。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理豚丼

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 17:54
オイスターソースが余っていたので作ってみました(^^)柔らかくて美味しかったです!
こもたん

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