アプリで広告非表示を体験しよう

鷄むね肉となすのこってり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
味噌がおいしい☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鷄むね肉
150g
ナス
1本
大さじ1
片栗粉
大さじ2
調味料
↓↓↓
20cc
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにし 、酒を揉み込む。 10分ほど置く
  2. 2
    なすはヘタを落とし乱切りにする。
    調味料はすべて合わせておく
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏肉に火を通す
  4. 4
    茄子を加え炒める
  5. 5
    なすがしんなりしだしたら、調味料を加えて炒め合わせる
  6. 6
    全体に味が馴染んだら完成

きっかけ

ナスと味噌のくみあわせがすき

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/27 07:52
ごはんがもりもりすすむ味でした◎
ちっち0909
レポートありがとうございます☆彡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする