10分!なすと豚こまの味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は、一口サイズの乱切りにします。さっと水につけます。600wのレンジに3分かけます。
-
2
生姜は千切りにします。
ピーマンは一口大の乱切りにします。 - 3 豚こまに片栗粉を加えます。
- 4 フライパンにごま油をひいて、豚こまを炒めます。
- 5 豚こまにほんの少し火がとおったら、なす・ピーマン・生姜を加えて炒めます。
- 6 しっかり火をとおします。
- 7 豚こまに火がとおったら、●印とちぎった大葉を加えて炒めからめます。
- 8 完成です!
きっかけ
茄子はなかなか火がとおりにくいので、レンチンで下処理すれば時短になります。 とろとろになるので、茄子が苦手な私もなぜか美味しく食べられます笑
おいしくなるコツ
茄子は必ずレンチンして柔らかく蒸しておいて下さい。 味噌は焦げ安いので、食材に火がとおってから味噌を加えて下さい。
- レシピID:1460045758
- 公開日:2021/09/24
関連情報
- 料理名
- 10分!なすと豚こまの味噌炒め♪
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エアープランツ2022/04/17 20:09ナスとピーマンと豚肉の味噌炒めのレシピは数あれど、このレシピが一番作りやすくて美味しく出来ました!マンネリになりがちなメニューですが大葉を入れることで爽やかに。