鷄むね肉となすのこってり焼き レシピ・作り方
![鷄むね肉となすのこってり焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b29503485dba13657dae8fc3e26548bf61ed621.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにし 、酒を揉み込む。 10分ほど置く
-
2
なすはヘタを落とし乱切りにする。
調味料はすべて合わせておく - 3 鶏肉に片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏肉に火を通す
- 4 茄子を加え炒める
- 5 なすがしんなりしだしたら、調味料を加えて炒め合わせる
- 6 全体に味が馴染んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092019/03/27 07:52ごはんがもりもりすすむ味でした◎