鷄むね肉となすのこってり焼き レシピ・作り方

鷄むね肉となすのこってり焼き
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
味噌がおいしい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにし 、酒を揉み込む。 10分ほど置く
  2. 2 なすはヘタを落とし乱切りにする。
    調味料はすべて合わせておく
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏肉に火を通す
  4. 4 茄子を加え炒める
  5. 5 なすがしんなりしだしたら、調味料を加えて炒め合わせる
  6. 6 全体に味が馴染んだら完成

きっかけ

ナスと味噌のくみあわせがすき

  • レシピID:1130012294
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2019/03/27 07:52
    鷄むね肉となすのこってり焼き
    ごはんがもりもりすすむ味でした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る