【離乳食後期~】おかかチーズご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯or5倍がゆ 90g
- 鰹節 ひとつまみ
- スライスチーズ 1/4枚
- 醤油 少々
作り方
- 1 温かい軟飯にスライスチーズを手で裂いてのせ、その上から鰹節をかけて醤油を数滴たらして出来上がり。
きっかけ
最近白ご飯だけだと食べなくなってきた息子のために主食アレンジ!
おいしくなるコツ
ご飯の温かさでチーズがとろけるので温かいご飯で作ってくださいね◎
- レシピID:1130012257
- 公開日:2019/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません