【離乳食後期~】かぼちゃのチーズ団子 レシピ・作り方

【離乳食後期~】かぼちゃのチーズ団子
  • 5分以内
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
かぼちゃとチーズで簡単に手掴み食べが出来る一品を◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※かぼちゃはフリージングしてある食材を使用してます。
    ※かぼちゃの冷凍保存
    レシピID:1130012137
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃを入れレンジで加熱する。
  3. 3 小さく切ったチーズとかぼちゃを混ぜ合わせて小さく丸めて出来上がり。

きっかけ

手掴み食べをしたがる子供のために作りました。

おいしくなるコツ

子供が食べやすいサイズに丸めて手掴み食べしましょう☆

  • レシピID:1130012254
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る