【離乳食後期~】かぼちゃのチーズ団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 30g
- スライスチーズ 1/3枚
作り方
-
1
※かぼちゃはフリージングしてある食材を使用してます。
※かぼちゃの冷凍保存
レシピID:1130012137 - 2 耐熱容器にかぼちゃを入れレンジで加熱する。
- 3 小さく切ったチーズとかぼちゃを混ぜ合わせて小さく丸めて出来上がり。
きっかけ
手掴み食べをしたがる子供のために作りました。
おいしくなるコツ
子供が食べやすいサイズに丸めて手掴み食べしましょう☆
- レシピID:1130012254
- 公開日:2019/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません