【離乳食後期~】鶏むね肉のチャーハン レシピ・作り方

【離乳食後期~】鶏むね肉のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
鶏むね肉と野菜もたっぷりです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉と野菜は細かくみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れてお肉と野菜を弱火でじっくり加熱します。
  3. 3 フライパンの端に炒めた野菜類をよけておいて、空いたスペースで溶き卵をクランブルエッグにししっかり加熱します。
  4. 4 ご飯を入れて全体を混ぜながら炒めて最後に醤油をほんの少しかけて出来上がり。

きっかけ

軟飯を食べれるようになったのでチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

お肉と野菜の旨味がでてるので醤油はなくても結構味しますよ(^^)おこのみで☆

  • レシピID:1130012208
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る