アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
鍋で余ってた白菜救済。。

材料(2人分)

白菜
1/4カット
豚挽き肉
150g
しょうが、にんにく
チューブで小さじ1ずつ
酒、しょうゆ
大さじ1ずつ
豆板醤
大さじ1/2
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
50cc
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    ごま油をしき、しょうが、にんにくを弱火で炒め、香りがたったら、挽き肉をフライパンでいためる。
  3. 3
    挽き肉に火が通ったら、白菜をくわえ炒める
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、水、豆板醤、鶏ガラスープのもと、酒、しょうゆをくわえ、味がなじんだら完成。

きっかけ

余り白菜があった

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする