材料(2人分)
- 白菜
- 1/4カット
- 豚挽き肉
- 150g
- しょうが、にんにく
- チューブで小さじ1ずつ
- 酒、しょうゆ
- 大さじ1ずつ
- 豆板醤
- 大さじ1/2
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
-
- 2
- ごま油をしき、しょうが、にんにくを弱火で炒め、香りがたったら、挽き肉をフライパンでいためる。
-
- 3
- 挽き肉に火が通ったら、白菜をくわえ炒める
-
- 4
- 白菜がしんなりしてきたら、水、豆板醤、鶏ガラスープのもと、酒、しょうゆをくわえ、味がなじんだら完成。
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