焼き肉のタレで☆水菜とベーコンのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水菜は洗ってよく水気を切り食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ベーコンは1cm幅位に切りしめじは石づきをとり手でさいておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き(なければサラダ油で可)ベーコンとしめじを炒めて火が通ったら焼き肉のタレを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ボウルに水菜とあら熱がとれたベーコンとしめじ・マヨネーズを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
エリンギがあればエリンギでも美味しいです◎
きっかけ
おうちでとれる水菜を食べるのに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き肉のタレでご飯も進んじゃうおかずサラダです◎