アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のタレで☆水菜とベーコンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
パリパリベーコンとシャキシャキ水菜が合う!
焼き肉のタレでご飯も進んじゃうおかずサラダです◎

材料(2人分)

水菜
1株
しめじ
1/2株
ベーコン
2枚
焼き肉のタレ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗ってよく水気を切り食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅位に切りしめじは石づきをとり手でさいておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き(なければサラダ油で可)ベーコンとしめじを炒めて火が通ったら焼き肉のタレを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボウルに水菜とあら熱がとれたベーコンとしめじ・マヨネーズを入れて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

エリンギがあればエリンギでも美味しいです◎

きっかけ

おうちでとれる水菜を食べるのに作りました。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
水菜しめじベーコン

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする