【離乳食後期】ツナとコーンのパンケーキ レシピ・作り方

【離乳食後期】ツナとコーンのパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
手掴み食べにも!コーンの甘みもありパクパク食べてくれますよ◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※ツナととうもろこしはフリージングしてある食材を使用してます。
    ※ホットケーキミックスは赤ちゃん用を使いましたが普通のでも大丈夫です。
  2. 2 耐熱容器にツナととうもろこしを入れてレンジで加熱し溶かす。
  3. 3 2とホットケーキミックス・牛乳をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を引き両面焼いて出来上がり。※テフロン加工の物なら油なしでも大丈夫◎油なしだと見た目もキレイ!油有りだと写真のように若干まだらに焼き色がつきます。
  5. 5 ツナ冷凍方法
    レシピID:1130012029

きっかけ

コーンがあったのでパンケーキにいれてみました。

おいしくなるコツ

焦げ目できるほど焼いてしまうとカリカリになって食べすらくなっちゃうので注意!!

  • レシピID:1130012145
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ワンオペママの助かるレシピ
    ワンオペママの助かるレシピ
    2022/10/31 17:09
    【離乳食後期】ツナとコーンのパンケーキ
    手を汚さず、栄養も取れるレシピを探していて、作ってみました。レシピありがとうございます。子供も喜んでたのでまたリピートします^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る