豚ロース薄切り肉の簡単みそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
時間がない時や忙しい時にピッタリな簡単でチャチャっと出来る味噌焼き!白ご飯にとってもあいます!お弁当にもgood☆
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
6~8枚
■調味料■
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    調味料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を引き豚ロース肉を両面焼く。
  3. 3
    お肉が焼けたらフライパンに1の調味料を入れお肉と絡ませて照りがでてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料は必ず混ぜ合わせておくこと!

きっかけ

生姜焼き用に購入したお肉ですが生姜を買い忘れてたので味噌焼きにしてみたら美味しくできました!

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
味噌簡単夕食簡単豚肉料理豚ロース

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/23 21:56
玉ねぎも入れてみました! 美味しかったです(•‿•)
Hinakoko
2019/04/24 11:24
みそ焼きおいしかったです♪また作ります♪
月のおと
月のおとさんつくれぽありがとうございます。喜んでもらえて嬉しいです♡またリピートしてくださいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする