豚ロース薄切り肉の簡単みそ焼き レシピ・作り方

豚ロース薄切り肉の簡単みそ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
農家の嫁
農家の嫁
時間がない時や忙しい時にピッタリな簡単でチャチャっと出来る味噌焼き!白ご飯にとってもあいます!お弁当にもgood☆

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6~8枚
  • ■調味料■
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を引き豚ロース肉を両面焼く。
  3. 3 お肉が焼けたらフライパンに1の調味料を入れお肉と絡ませて照りがでてきたら出来上がり。

きっかけ

生姜焼き用に購入したお肉ですが生姜を買い忘れてたので味噌焼きにしてみたら美味しくできました!

おいしくなるコツ

調味料は必ず混ぜ合わせておくこと!

  • レシピID:1130012130
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌簡単夕食簡単豚肉料理豚ロース
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2021/09/23 21:56
    豚ロース薄切り肉の簡単みそ焼き
    玉ねぎも入れてみました!
    美味しかったです(•‿•)
  • 月のおと
    月のおと
    2019/04/24 11:24
    豚ロース薄切り肉の簡単みそ焼き
    みそ焼きおいしかったです♪また作ります♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/03 06:33
    豚ロース薄切り肉の簡単みそ焼き
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る