豚ロース薄切り肉の簡単みそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 6~8枚
- ■調味料■
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
作り方
- 1 調味料を全て混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を引き豚ロース肉を両面焼く。
- 3 お肉が焼けたらフライパンに1の調味料を入れお肉と絡ませて照りがでてきたら出来上がり。
きっかけ
生姜焼き用に購入したお肉ですが生姜を買い忘れてたので味噌焼きにしてみたら美味しくできました!
おいしくなるコツ
調味料は必ず混ぜ合わせておくこと!
- レシピID:1130012130
- 公開日:2019/02/10
関連情報
レポートを送る
3 件