塩麹豚と白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
少ない材料でもじんわり美味しいスープです。
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

豚肉
450g
白菜
1/2玉
5カップ
1カップ
塩麹
大さじ3
ショウガすりおろし
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切り、塩麹を揉み込んで30分以上おいておきます。
  2. 2
    鍋に食べやすい大きさに切った白菜と材料を全て入れ、アクを取りながら30分程煮込み、塩コショウで味を調えれば完成です。

きっかけ

塩麹レシピを増やしたくて。

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
和風スープ男の簡単料理塩麹白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/29 20:15
美味しかったです。塩麹だけなのに、とってもいい味でした。
kmik

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする