味付け卵 レシピ・作り方
![味付け卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d75ccfdf1ad5a51a03986f81b5266baeeb28e283.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に卵がかぶるくらいの水を沸かす。
沸騰したら卵を入れて、3分位、はしなどで転がしながら茹でる - 2 蓋をして10分ぐらい 加熱する
-
3
タッパーに、調味料を全て入れ混ぜ合わせておく。
そこに茹でた卵を入れる -
4
時々卵転がしながら、冷蔵庫で半日から一日漬け込む。
味が染み込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません