味付け卵 レシピ・作り方

味付け卵
  • 1時間以上
いちこちゃ
いちこちゃ
しっかり味付け

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵がかぶるくらいの水を沸かす。
    沸騰したら卵を入れて、3分位、はしなどで転がしながら茹でる
  2. 2 蓋をして10分ぐらい 加熱する
  3. 3 タッパーに、調味料を全て入れ混ぜ合わせておく。
    そこに茹でた卵を入れる
  4. 4 時々卵転がしながら、冷蔵庫で半日から一日漬け込む。
    味が染み込んだら完成

きっかけ

味付け卵がたべたかった

  • レシピID:1130011982
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る