すき焼き風肉豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
すき焼き風の味付けでおいしく
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200g
白菜
4枚くらい
豆腐
一丁
ねぎ
一本
しょうが
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
100cc

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。牛肉は食べやすい大きさにカットしておく
    ネギは斜めにスライスする
  2. 2
    鍋に水、酒、砂糖、みりん、しょうゆ、生姜を加え、豆腐を手でちぎりながら入れる
    中火にかけ一煮立ちさせる
  3. 3
    白菜、ネギ、牛肉を加え、 蓋をし5分ほど煮込む
  4. 4
    牛肉に火が通り白菜が柔らかく煮えたら完成

きっかけ

白菜をたくさん食べたかったので

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/14 20:12
ほっこりあたたまりました。ごちそうさまでした!
もん1223
レポートありがとうございます(◍•ᴗ•◍)❤また作ってみてくださいね
2018/12/22 02:23
美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)
marochan*
レポートありがとうございます。またつくってみてくださいね(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする