卵焼きのなめ茸餡 レシピ・作り方

卵焼きのなめ茸餡
  • 約10分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
少し余ったなめ茸はあんかけに使えます。

材料(2人分)

  • 卵焼き 卵3個で作ったもの
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1水大さじ2
  • A
  • なめ茸 50g
  • だし汁 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 Aを鍋でひと煮立ちさせたら、火を弱め水溶き片栗粉を加えてゆっくり混ぜ、とろみをつけます。
  2. 2 卵焼きになめ茸餡をかければ完成です。

きっかけ

なめ茸が少し余っていたので。

  • レシピID:1130011941
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理その他の加工食品えのき
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る