豚もも肉とほうれん草のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
薄いお肉もボリューミーになって嬉しいですね。

材料(2人分)

豚もも肉薄切り
200g
ほうれん草
1袋
2個
粉チーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて水に取り、水気を絞ったらみじん切りにして溶き卵と合わせ、粉チーズも混ぜておきます。
  2. 2
    豚肉に塩コショウと小麦粉をまぶし、卵液にさっとくぐらせ、バターとオイルを溶かしたフライパンでこんがり焼けば完成です。

きっかけ

少なめの豚肉をボリューミーにしたくて。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
豚もも肉男の簡単料理その他の乳製品その他の卵料理豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする