紫大根とサラチキの利休和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
ポリポリ食感とお酢のさっぱり味が良い箸休めになります。

材料(2人分)

紫大根
1本(400g)
サラダチキン(プレーン)
1パック
少々
練りゴマ
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、いちょう切りに薄くスライスしたら、塩を揉みこんで10分ほど置きしんなりさせておきます。
  2. 2
    水気を絞った大根とほぐしたサラチキに、調味料を混ぜてから加え、和えれば完成です。

きっかけ

サラダチキンレシピを増やしたくて。

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
大根朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理ごまだれ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする