水煮缶で!白菜の豆乳クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
缶詰めで簡単にクラムチャウダーを。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4株
あさり水煮缶
1缶
バター
20g
小麦粉
大さじ2
豆乳
2カップ
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々
ブラックペッパー(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、食べやすい大きさに切った白菜とあさりの具を中火で炒めます。汁は捨てずに後で使います。
  2. 2
    白菜が少ししんなりしたら、火を弱め小麦粉を加えてよく混ぜ馴染ませます。
  3. 3
    豆乳とコンソメ、あさりの汁を加えて混ぜながら煮立たせ、塩コショウで味を調えれば完成です。ブラックペッパーはお好みで。

きっかけ

あさり水煮缶を使いたくて。

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー男の簡単料理豆乳あさり白菜

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/23 10:33
他の具材も足して作ってみました。美味しく出来ました!
ねこくまごろう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする