豚モツとこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
基本の味噌味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚モツ(茹でたもの)
300g
板こんにゃく
1枚
1カップ
1カップ
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
刻みネギ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンなどで食べやすい大きさにちぎり、3分ほど下茹でした後に水気を切っておきます。
  2. 2
    鍋にモツ、こんにゃく、水、酒、砂糖、醤油を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、たまにアクを取りながら20分ほど煮込み、味噌を加えて10分煮込めば完成です。ネギはお好みで。

きっかけ

モツ煮を普通の味噌味で食べたくて。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み男の簡単料理味噌板こんにゃくその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする