トンテキ レシピ・作り方

トンテキ
  • 約10分
  • 100円以下
いちこちゃ
いちこちゃ
おうちにある材料で

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • もやし 半袋
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 適量
  • 適量
  • しょうゆ、みりん 各大匙2
  • 大匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 中濃ソース 大匙1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋きりをして塩胡椒をし、小麦粉をまぶす
  2. 2 みりん、酒、しょうゆ、砂糖、にんにく、ソースをよく混ぜる
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を焼く
  4. 4 片面焼けたら、ひっくり返し両面焼く。
  5. 5 豚肉を端によせ、もやしを加え炒める。
    もやしに軽く火が通りしんなりしたら、調味料を加え、煮絡めたら完成

きっかけ

豚肉があったので

  • レシピID:1130011867
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る