トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
- もやし 半袋
- 塩コショウ 適量
- 薄力粉 適量
- 油 適量
- しょうゆ、みりん 各大匙2
- 酒 大匙1
- 砂糖 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 中濃ソース 大匙1
作り方
- 1 豚ロース肉は筋きりをして塩胡椒をし、小麦粉をまぶす
- 2 みりん、酒、しょうゆ、砂糖、にんにく、ソースをよく混ぜる
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を焼く
- 4 片面焼けたら、ひっくり返し両面焼く。
-
5
豚肉を端によせ、もやしを加え炒める。
もやしに軽く火が通りしんなりしたら、調味料を加え、煮絡めたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません