水煮たけのこでガーリック風味きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮たけのこ
- 150グラム
- ニンジン
- 5㎝くらい
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 水煮たけのこは水切りをして軽く洗う
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、ニンジンを炒める。少ししんなりしたらたけのこを加え軽く炒める
-
- 3
- 砂糖、みりん、にんにく、酒を加えからませながら炒める
-
- 4
- しょうゆを加え、水気がなくなるまで炒めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません