鯖缶でご飯のお供!鯖とえのきのなめ茸風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
濃いめの味付けでご飯がすすみます。冷奴に乗せるのもおすすめ。

材料(2人分)

鯖缶
1缶(180g)
えのき
1袋
A
顆粒ダシ
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせておきます。えのきは根本を切った後3等分に切り分けて下さい。
  2. 2
    鍋にえのきと鯖(汁ごと)をほぐし入れ、中火でえのきがしんなりするまで火を通します。
  3. 3
    Aを加えて5分ほど煮込み、煮汁が少なくなれば完成です。

きっかけ

鯖缶レシピを増やしたくて。

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
さば缶日本酒に合うおつまみ男の簡単料理えのきさば全般

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする