材料(2人分)
- 真イワシめざし
- 10匹
- かぶ
- 2個
- すりゴマ白
- 大さじ2
- A
- 水
- 300cc
- 梅干し
- 中サイズを4個
- 酒
- 100ml
- 醤油
- 100ml
- みりん
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 梅干しの種を取り軽くつぶしたら、Aを鍋に入れひと煮立ちさせます。
-
- 2
-
- 半分に切ったイワシと皮をむいてくし切りにしたかぶを鍋に加え、落し蓋をして中火で煮ます。
-
- 3
-
- 煮汁が半分くらいになったら、すりゴマを加えて汁をかけながら少し煮詰めれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に良く合う味付けです。