豚肉としめじのポン酢炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
ポン酢でサッパリ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
約150g
しめじ
1パック
エリンギ
大1本
ネギ
2本
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は ひと口大に切る。
    しめじは 石づきを取りバラいておく。
    エリンギは 石づきを取り食べやすいよう大きさ切る。
  2. 2
    フライパンに オリーブオイルを入れ
    豚肉を炒める。

    火が通ったら しめじとエリンギを入れ 塩コショウをして更に炒める。
  3. 3
    きのこにも火が通ったら
    ポン酢を入れ サッと ひと混ぜする。
  4. 4
    器に移し替え ネギを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

時短の一品です。 しめじは適当に裂くだけで OKです。

きっかけ

きのこ類を たくさん食べたくなってポン酢で炒めてみました(*^^*)

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ豚バラ肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/26 00:36
ポン酢でさっぱり美味しかったです(ᵔᴥᵔ) 青ネギがいいですね〜
miyan
レポートありがとうございます。 ポン酢いいですよね(*^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする