材料(2人分)
- エリンギ
- 3本
- 刻みネギ
- 二つかみ
- 鰹節
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- しお
- 少々
- ポン酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギは5ミリ幅のスライスにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、エリンギを並べる。こんがりしてきたら裏返して両面テープ焼く。塩を上にまんべんなく振りかける。
-
- 3
- 2をお皿に盛り付けて、鰹節とネギをのせる。
-
- 4
- ポン酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
エリンギは薄く切り過ぎない方が食感がよく、美味しいですよ。
きっかけ
お店で食べたものを再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません