アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に一品、エリンギねぎポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
手軽にできる一品です。

材料(2人分)

エリンギ
3本
刻みネギ
二つかみ
鰹節
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
しお
少々
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは5ミリ幅のスライスにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、エリンギを並べる。こんがりしてきたら裏返して両面テープ焼く。塩を上にまんべんなく振りかける。
  3. 3
    2をお皿に盛り付けて、鰹節とネギをのせる。
  4. 4
    ポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

エリンギは薄く切り過ぎない方が食感がよく、美味しいですよ。

きっかけ

お店で食べたものを再現しました。

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
エリンギかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする