小松菜とツナのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を千切りして耐熱皿に入れます。
- 2 小松菜を2センチくらいの大きさに切って人参の上に芯を入れ葉を載せてラップをする。
-
3
レンジで3分くらい温めます。
温めてる時にツナ缶の油を捨てます。 - 4 ラップを外してツナと麺つゆを入れ混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当作りにフライパンとレンジとトースターで毎日のお弁当作ってます♬
おいしくなるコツ
人参は細めの千切りで! 他にもブロッコリー、水菜、ほうれん草などもお弁当の隙間やもう一品欲しい時にどうぞ♬
- レシピID:1130011560
- 公開日:2018/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日のお弁当作りレンチン大活躍です(^.^)