小松菜とツナのお浸し レシピ・作り方

小松菜とツナのお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
secret2002
secret2002
朝の忙しい時間にレンジであっという間にお浸し♬
毎日のお弁当作りレンチン大活躍です(^.^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りして耐熱皿に入れます。
  2. 2 小松菜を2センチくらいの大きさに切って人参の上に芯を入れ葉を載せてラップをする。
  3. 3 レンジで3分くらい温めます。
    温めてる時にツナ缶の油を捨てます。
  4. 4 ラップを外してツナと麺つゆを入れ混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当作りにフライパンとレンジとトースターで毎日のお弁当作ってます♬

おいしくなるコツ

人参は細めの千切りで! 他にもブロッコリー、水菜、ほうれん草などもお弁当の隙間やもう一品欲しい時にどうぞ♬

  • レシピID:1130011560
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしお弁当のおかず全般おもてなしもう一品めんつゆ5分以内の簡単料理
secret2002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る