ちくわときゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

ちくわときゅうりとわかめの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
さっぱりしていてとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは5ミリ幅くらいの輪切にする。ワカメはぬるめのお湯に浸して戻しておく。きゅうりは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに◎の調味料を全て入れてよく混ぜる。その中に1のちくわときゅうりと水気を切ったワカメを入れて和えたら完成です。

きっかけ

ちくわが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1130011551
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2018/07/27 06:27
    ちくわときゅうりとわかめの酢の物
    オーNO!ワカメがきれていました。しかし、この季節、このてのシンプルなお酢の物はさいこうですね。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る