豚もつとパプリカの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
噛めば噛むほど、麹の甘さともつの甘さを感じます。

材料(2人分)

豚もつ(茹でてあるもの)
200g
パプリカ
1個
もやし
1袋
塩麹
大さじ2
ごま油
大さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジップロックなどに豚もつと塩麹を入れ揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引きニンニクを加え香りを出したら、寝かせておいた豚もつを中火で炒めます。
  3. 3
    もつに焼き色が付いたら細切りにしたパプリカともやしを加えてさらに炒め、塩コショウで味を整えれば完成です。

おいしくなるコツ

もつは時間がない時でも1時間程度漬け込めば大丈夫です。

きっかけ

塩麹レシピを増やしたくて。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉塩麹男の簡単料理もやしパプリカ

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする