材料(2人分)
- 豚もつ(茹でてあるもの)
- 200g
- パプリカ
- 1個
- もやし
- 1袋
- 塩麹
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジップロックなどに豚もつと塩麹を入れ揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引きニンニクを加え香りを出したら、寝かせておいた豚もつを中火で炒めます。
-
- 3
-
- もつに焼き色が付いたら細切りにしたパプリカともやしを加えてさらに炒め、塩コショウで味を整えれば完成です。
おいしくなるコツ
もつは時間がない時でも1時間程度漬け込めば大丈夫です。
きっかけ
塩麹レシピを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません