材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯
- うずらのピータン
- 12個
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ザーサイ
- 30g
- 青ねぎ
- 80g
- カシューナッツ(砕き)
- 30g
- A
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- Aを混ぜ、さいの目に切った豆腐、ピータン、ザーサイと和えます。
-
- 2
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- 丼にご飯と1を盛り、ねぎとナッツを散らして完成です。
きっかけ
食欲が無くても力をつけたい時の為に。ピータンは栄養価も普通の卵より高くなっているのでピッタリです。
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