料理上手アピールできちゃう♪水菜の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄揚げは熱湯で湯通しして油抜きをし、0.5cm幅に切る。
- 2 水菜はきれいに洗って根元の汚れを落とし、熱湯でさっと茹でたら冷水に取り水気を切った後、5cm幅の食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルに練り辛子と白だしを混ぜ合わせ、その中に水菜と薄揚げを入れて和え、お皿に盛り付ければ出来上がり。
きっかけ
辛子和えが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
★白だしはメーカーによって濃さが違うので、最初は薄めに作り、出来上がりの前に味を見て薄そうなら足すと失敗なく作れます。 ★辛子は好みで減らしたり足したりしてください。
- レシピID:1130011334
- 公開日:2018/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単なのに料理上手がアピールできちゃうラッキーな一品♪
日本酒や焼酎が好きな人にオススメです☆